Работа рынка FOREX ограничивается пятью днями в неделю, без перерывов. Каждая новая рабочая неделя начинается в Веллингтоне, столице Новой Зеландии, а затем проходит все часовые пояса в последовательности: Сидней, Токио, Гонконг, Сингапур, Москва, Франкфурт-на-Майне, Лондон и Нью-Йорк. В последнем городе заканчивается рабочий день.

Торговые сессии

Сессия Город Открытие Закрытие
Азиатская (Asia) Токио
Гонконг
Сингапур
3:00
4:00
3:00
11:00
12:00
11:00
Европейская (Europa) Франкфурт
Лондон
9:00
10:00
17:00
18:00
Американская (America) Нью-Йорк
Чикаго
16:00
17:00
0:00
1:00
Тихоокеанская (Pacific) Веллингтон
Сидней
23:00
23:00
7:00
7:00

График сессий составлен по часовому поясу GMT+3 (Московское время)

Отсчет часовых поясов начинается из нулевого меридиана, проходящего через Гринвич. Это время именуется как GMT и расшифровывается Greenwich Meridian Time. Время проведения финансовых операций на рынке в разных городах мира будет отличаться от времени GMT не только согласно часовому поясу, нужно учитывать зимние (летние) переводы часов.

Успешный исход проведенных валютных сделок на рынке напрямую зависит от умения участников разбираться в принципах работы и предугадывать дальнейшие подъемы или снижения цен. Учет множества аспектов и факторов с разной степенью влияния на результат дает возможность эффективно провести время и получить ожидаемый доход от проведенных операций.

Особенности торговых сессий

Дальний Восток. В основном торгуются валютные пары EUR/USD, USD/JPY, AUD/USD. В этот период времени значительных изменений на рынке не происходит.

Западная Европа. Открытие большинства финансовых центров к 6:00 по Гринвичу. Основная активность на рынке проходит после открытия рабочего дня в Лондоне (07:00 GMT). Изменения проводятся в течение 2–3 часов, после чего обороты заметно снижаются.

Северная Америка. Открывшаяся в Нью-Йорке сессия приводит к новому повышению активности рынка. Уже в 13:00 по Гринвичу входят крупные игроки – банки и дилеры. В это же время европейские участники рынка продолжают работу после обеденного перерыва. Особое влияние на курс доллара оказывают американские банки уже после того, как европейский рынок закрывается. К тому времени они становятся самыми сильными участниками рынка.
Особой агрессивностью выделяются американские и азиатские сессии, но большинство активных покупок и продаж валютных пар осуществляется именно на европейской сессии.
При тихоокеанской сессии на рынке низкая волатильность.

Важно! Только при выходе из игры сильных участников рынка у остальных участников появляется возможность «раскачать» ситуацию и провести ряд успешных краткосрочных сделок.